Dieses Taschenbuch enthält 50 kulinarische Adressen im Salzkammergut. Zusammengetragen hat diese Empfehlungen die Kulinarik- und Reisejournalistin Dr. Doris Maier.
Wie sie in der Einleitung schreibt, tafelten bereits in längst vergangenen Zeiten im Salzkammergut berühmte Persönlichkeiten und deshalb auch erinnern Namen von diversen Speisen an diese Besucher.
72 % des Salzkammerguts zählen zu Oberösterreich 16% zur Steiermark und 12 % zu Salzburg. Von daher auch sind die kulinarischen Besonderheiten sehr verschieden und so kommt keine Langeweile auf.
Wie die Autorin bekundet, soll "Feinspitz im Salzkammergut" ein Wahrzeichen sein, zu originellen Gastgebern, schönen Gastgärten und regionalen Spezialitäten.
Die kulinarischen Reisen gehen jeweils rund um folgende Seen: Fuschelsee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee, Hallstättersee, Traunsee, Grundlsee und Altausseer See. Zudem um die Orte Bad Ischl & Bad Goisern und ins Almtal.
Alle 50 Betriebe werden sehr gut beschrieben, ob nun Restaurants, Gasthöfe, Konditoreien oder auch ein Klosterhofladen.
Für Reisende ist das Taschenbuch allemal eine Bereicherung und insofern empfehlenswert.
Helga König
Bitte klicken Sie zum Verlag Anton Pustet, dann können Sie dort das Buch bestellen http://www.pustet.at/Feinspitz-im-Salzkammergut_33_p371.html. Soe können es aber auch bei Ihrem Buchhändler um die Ecke kaufen
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